yaveru (yaveru) wrote,
yaveru
yaveru

Categories:

Открывая новые грани Благодарности

Некоторое время назад я писала о своем открытии, что Благодарность гораздо более нужна и важна для того, в ком она родилась, для благодарящего, чем для того, к кому она направлена, потому что через чувство Благодарности человек прикасается к высшей Энергии – Любви.
Но сейчас мне раскрылась важность Благодарности и для того, к кому она направлена.
Когда мы страдаем от чьей-либо неблагодарности, это значит, что дарили не бескорыстно, что ожидали что-то взамен. Для удовлетворения своего эго, для повышения самооценки, часто даже для возвышения над другим человеком, чтобы доказать кому-то свою значимость и т.д.
Но может быть и иначе. Если дар идет от чистого сердца, от души, лишь от желания добра другому, вроде бы, и благодарность его нам не важна, мы уже от самого акта такого дарения испытываем радость. Однако если быть до конца честным, то и в этом случае есть разница, выразил человек в ответ благодарность или нет (формальное «спасибо» не в счет, под выражением благодарности я имею в виду искреннее проявление).
И вот именно эта разница и открылась мне. Бог каждый день посылает нам Свои Дары, не навязывает, посылает их как Возможности, предоставляя нам полную свободу – воспользоваться ими, принять их, или пройти мимо, не заметить, отказаться. И это есть проявление Божественной Любви. Но это же не значит, что Богу все равно, примем мы Его Дар или нет (для меня точно не значит)! Любовь Его от этого не зависит, но появится Радость от того, что Его Дар по-настоящему принят. А как понять, что Дар принят? По ответной Благодарности, которая при принятии Дара рождается естественным образом (не по уму, из вежливости и т.д.)!
Тот же принцип действует и в человеческих отношениях. Я делаю Дар другому человеку от собственной полноты и желания поделиться с ним лучшим. Благодарность мне не нужна, потому что я получаю свое уже от самого акта дарения. Но ответная Благодарность, искренне выраженная человеком, будет свидетельствовать о том, что мой Дар был по-настоящему принят! И это, конечно, вызывает Радость.
А потому, запишу для себя новую открытую грань Благодарности.
Благодарность – это свидетельство того, что Дар был принят.
Tags: Школа любви
Subscribe

  • ТРИ УРОВНЯ ЦЕЛОСТНОСТИ

    Интересный у меня происходит процесс движения к пониманию Целостности. Живой такой процесс. К более целостному пониманию Целостности. Сегодня хочу…

  • О ДРАКОНАХ И МЕЧАХ

    Почему человек делает свой выбор в пользу зла? Меня давно волновал этот вопрос. И вот пришло время, когда сформулировался ответ на здесь и сейчас. Я…

  • О СВОБОДЕ

    Обдумывала прочитанную мысль: "Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри..." Границы свободы. Однажды я для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments