yaveru (yaveru) wrote,
yaveru
yaveru

Category:

КОНТРОЛЬ, ОТПУСКАНИЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Опыт отпускания, опыт ухода с позиции контроля тех жизненных ситуаций, которые уже перестали нуждаться в моем контроле. Выход из зоны комфорта, приходится совершать усилия, бороться с сомнениями и наработанной привычкой контролировать. Привычка впитана с детства. Летом на даче я четко отследила в себе тенденцию к контролю как родовую по женской линии. Бабушка, мама. У каждого в своем стиле, на своем уровне. Но по сути одно и то же - желание всех контролировать. Из самых лучших побуждений и желания блага для других, разумеется. От этого очень тяжело уходить. Но надо.
А сегодня мне вдруг увиделась связь между уходом от контроля, отпусканием и благословением. Переход от контроля через отпускание к благословению. Проводник очень многих моих внутренних процессов - сын. Пока он учился дома, все было под моим контролем. И это давало свои вполне эффективные результаты. Однако назрела уже необходимость выхода на новый уровень. Пора отпускать молодого человека в самостоятельную жизнь, давать возможность стать самостоятельнее, наработать личный опыт, повзрослеть. А тут мамин контроль - уже лишь помеха.
Самое сложное - дать возможность совершать свои ошибки, приобрести опыт прохождения через трудности, столкнуться лицом к лицу с проблемами и необходимостью самостоятельно их решить, опыт преодоления. Как бы мне ни не нравилась школа, а именно она сейчас дает ему такой опыт. Ему свой опыт, а мне - свой. Не влезать, не вовлекаться, отпустить.
И тут я нашла один чудесный инструмент, который помогает мне в этих процессах. Благословение. Благословение - это передача контроля Богу с просьбой позаботиться о сыне. Это доверие Богу. Когда мне трудно контролировать ситуацию и трудно отпустить контроль, я благословляю и отдаю все на Волю Бога. Благословляю родительским благословением. И напряжение уходит, и легче проходить любую ситуацию. Когда с Богом, всегда легче.
Tags: Школа любви, живу
Subscribe

  • О ДРАКОНАХ И МЕЧАХ

    Почему человек делает свой выбор в пользу зла? Меня давно волновал этот вопрос. И вот пришло время, когда сформулировался ответ на здесь и сейчас. Я…

  • О СВОБОДЕ

    Обдумывала прочитанную мысль: "Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри..." Границы свободы. Однажды я для…

  • ОПОРА

    В лесу через русло ручья во многих местах можно увидеть перекинутые бревна-мостики. Детям обычно очень нравится ходить по таким бревнам. А в одном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments