yaveru (yaveru) wrote,
yaveru
yaveru

Categories:

О ДРАКОНАХ И МЕЧАХ

Почему человек делает свой выбор в пользу зла?

Меня давно волновал этот вопрос. И вот пришло время, когда сформулировался ответ на здесь и сейчас.
Я выделила три главные причины, по которым, как мне видится, человек может делать выбор в пользу зла.

Первая причина, базовая, это НЕВЕЖЕСТВО, т.е. отсутствие ЗНАНИЯ.
"Не ведают, что творят".
Если у человека нет Знания об устройстве Мироздания, о Законах Вселенной, о Божественных Законах, то, проявляя данную ему Свыше свободу выбора, он делает свой выбор неосознанно, вслепую, а потому есть большая вероятность ошибиться. Когда ты идешь на поводу своих сиюминутных желаний и не понимаешь, к чему это может привести, неудивительно, если твоя дорожка приведет тебя прямо в логово дракона.
Но мы живем в удивительное время, время открытого доступа к информационному полю. Поэтому почти каждый человек на Земле имеет возможность получить самую разную информацию. Все дело в выборе конкретного человека, в его желании познавать мир, Законы этого мира, в волеизъявлении, а также в умении фильтровать информационные потоки. Но главное - ЗНАНИЕ ДОСТУПНО.

Вторая причина - это СЛАБОСТЬ, т.е. отсутствие СИЛЫ ВОЛИ, СИЛЫ ДУХА.
"Хочу жить в соответствии с Законами Мироздания, да не могу, не получается".
Эта причина предполагает, что человек уже ЗНАЕТ, "что такое хорошо, а что такое плохо", ПОНИМАЕТ, что делает сейчас выбор не в сторону добра, но "ничего не может поделать".
Наш мир устроен подобно наклонной плоскости: чтобы двигаться к развитию - вперед и вверх, нужно прилагать усилия. Даже чтобы просто не деградировать, тоже надо прилагать усилия. А без усилий можно только катиться вниз. Сила земного притяжения, которая заставляет предметы падать вниз, имеет свой аналог и в духовном мире. В поле духовного тоже есть свой НИЗ, в который, чтобы упасть, не надо сильно стараться, достаточно ничего не делать. Поэтому для того, чтобы сделать выбор в пользу добра, необходима сила, способная противостоять этой самой силе притяжения к духовному низу. Это то, что мы называем Силой Воли и Силой Духа.

И третья причина выбора в пользу зла - это ГОРДЫНЯ, т.е. отсутствие ЛЮБВИ.
"Я лучше всех знаю, как лучше для меня и для других".
Гордыня - удел тех, кто в превосходной степени владеет Знанием. Тех, кто наделен Силой Духа и Силой Воли. Такой человек и ЗНАЕТ, и МОЖЕТ многое. Но у него ЗАКРЫТО СЕРДЦЕ. А потому он НЕПОЛНОЦЕНЕН, НЕЦЕЛОСТЕН. Ведь если человек перекрывает в себе поток Любви (которая течет только через Сердце), а Любовь - это энергия, Сила, СКРЕПЛЯЮЩАЯ, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ все остальное существо человека, включая Знания, живущие в его уме, и все другие его силы (как Сила Духа и Сила Воли), тогда в его существе появляются трещины, сквозь которые и проникает вездесущая и всепоглощающая гордыня, обладающая магическим свойством самообмана (т.е.человек в себе эту гордыню попросту не замечает).
Эта третья причина самая коварная и самая сильная на пути человека. Недаром же до нее доходят только самые умные и самые сильные. И есть только один единственный способ победить гордыню - открыть свое Сердце и впустить туда Любовь. Любовь - это главная Сила Вселенной, а потому последнее слово ВСЕГДА будет за ней. Там где есть Любовь, нет места гордыне.

Итак, почему же человек делает свой выбор в пользу зла?

По НЕВЕЖЕСТВУ, по СЛАБОСТИ или по ГОРДЫНЕ.

Эти три причины как три головы дракона. Но против каждой из голов имеется свое сильное оружие, свой меч. И имена этих мощнейших мечей - ЗНАНИЕ, СИЛА ДУХА (СИЛА ВОЛИ) и ЛЮБОВЬ.

Обретайте Знание, тренируйте Силу Духа и Силу Воли, открывайте свой сердечный центр для Любви, и будет вам Свет на вашем жизненном пути!

И тогда никакие драконы не будут страшны.
Tags: Школа любви
Subscribe

  • О СВОБОДЕ

    Обдумывала прочитанную мысль: "Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри..." Границы свободы. Однажды я для…

  • ОПОРА

    В лесу через русло ручья во многих местах можно увидеть перекинутые бревна-мостики. Детям обычно очень нравится ходить по таким бревнам. А в одном…

  • КОНТРОЛЬ, ОТПУСКАНИЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ

    Опыт отпускания, опыт ухода с позиции контроля тех жизненных ситуаций, которые уже перестали нуждаться в моем контроле. Выход из зоны комфорта,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments